O Gênero Agaricus L. ex. Fr. (Agricales, Basidiomycota) no Brasil
DOI:
https://doi.org/10.4013/nbc.2017.122.04Resumo
O gênero Agaricus é um dos mais importantes entre os cogumelos Agaricales, pela produção comercial de várias de suas espécies comestíveis e medicinais. Com vários problemas taxonômicos envolvendo a grande diversidade deste gênero, também cultivado no Brasil, não há, ainda, um trabalho envolvendo as espécies ocorrentes neste país. Levantando dados da literatura e revisando material depositado em herbários, procedeu-se à elaboração de lista e descrições para as espécies citadas. Chave e ilustrações são apresentadas para facilitar a diferenciação das 32 espécies confirmadas para o Brasil.
Palavras-chave: lista de espécies, chave dicotômica, taxonomia, distribuição.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Concedo a Revista Neotropical Biology and Conservation o direito de primeira publicação da versão revisada do meu artigo, licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista).
Afirmo ainda que meu artigo não está sendo submetido a outra publicação e não foi publicado na íntegra em outro periódico e assumo total responsabilidade por sua originalidade, podendo incidir sobre mim eventuais encargos decorrentes de reivindicação, por parte de terceiros, em relação à autoria do mesmo.
Também aceito submeter o trabalho às normas de publicação da Revista Neotropical Biology and Conservation acima explicitadas.