O Gênero Agaricus L. ex. Fr. (Agricales, Basidiomycota) no Brasil

Autores

  • Jair Putzke Universidade Federal do Pampa - Campus São Gabriel - RS
  • Marisa Terezinha Lopes Putzke Universidade de Santa Cruz do Sul

DOI:

https://doi.org/10.4013/nbc.2017.122.04

Resumo

O gênero Agaricus é um dos mais importantes entre os cogumelos Agaricales, pela produção comercial de várias de suas espécies comestíveis e medicinais. Com vários problemas taxonômicos envolvendo a grande diversidade deste gênero, também cultivado no Brasil, não há, ainda, um trabalho envolvendo as espécies ocorrentes neste país. Levantando dados da literatura e revisando material depositado em herbários, procedeu-se à elaboração de lista e descrições para as espécies citadas. Chave e ilustrações são apresentadas para facilitar a diferenciação das 32 espécies confirmadas para o Brasil.

Palavras-chave: lista de espécies, chave dicotômica, taxonomia, distribuição.

Biografia do Autor

Jair Putzke, Universidade Federal do Pampa - Campus São Gabriel - RS

Professor

Marisa Terezinha Lopes Putzke, Universidade de Santa Cruz do Sul

Departamento de Biologia e Farmácia

Downloads

Publicado

2017-04-30

Edição

Seção

Artigos