Operações de fornecimento, produção e distribuição em uma cadeia de suprimentos do setor agro-alimentar
Resumo
O objetivo deste artigo foi descrever e analisar criticamente algumas das principais operações de uma cadeia de suprimentos (SC) que opera no setor agro-alimentar. O método de pesquisa foi o estudo de caso simples. A contribuição do artigo é o relato de um caso em que técnicas gerenciais típicas de SC foram observadas em uma cadeia agro-alimentar. O artigo faz uma revisão de conceitos de gestão na cadeia de suprimentos (SCM) e das operações em SC de interesse para a pesquisa. Foi justificado o método de pesquisa e descrito o método de trabalho. O relato do caso foi dividido em operações de fornecimento, produção e distribuição de bens, Ao longo do relato, foram apontadas fragilidades e feitas críticas a aspectos do SCM em vigor na cadeia.
Palavras-chave: cadeia de suprimentos, gerenciamento da cadeia de suprimentos, logística em operações agro-alimentares.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Concedo a Revista Estudos Tecnológicos o direito de primeira publicação da versão revisada do meu artigo, licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista).
Afirmo ainda que meu artigo não está sendo submetido a outra publicação e não foi publicado na íntegra em outro periódico e assumo total responsabilidade por sua originalidade, podendo incidir sobre mim eventuais encargos decorrentes de reivindicação, por parte de terceiros, em relação à autoria do mesmo.
Também aceito submeter o trabalho às normas de publicação da Revista Estudos Tecnológicos acima explicitadas.