Operações de fornecimento, produção e distribuição em uma cadeia de suprimentos do setor agro-alimentar

Autores

  • Darci Luiz Kuiawinski
  • Gilberto Barbosa da Luz
  • Valdecir José Zonin
  • Miguel Afonso Sellitto

Resumo

O objetivo deste artigo foi descrever e analisar criticamente algumas das principais operações de uma cadeia de suprimentos (SC) que opera no setor agro-alimentar. O método de pesquisa foi o estudo de caso simples. A contribuição do artigo é o relato de um caso em que técnicas gerenciais típicas de SC foram observadas em uma cadeia agro-alimentar. O artigo faz uma revisão de conceitos de gestão na cadeia de suprimentos (SCM) e das operações em SC de interesse para a pesquisa. Foi justificado o método de pesquisa e descrito o método de trabalho. O relato do caso foi dividido em operações de fornecimento, produção e distribuição de bens, Ao longo do relato, foram apontadas fragilidades e feitas críticas a aspectos do SCM em vigor na cadeia.

Palavras-chave: cadeia de suprimentos, gerenciamento da cadeia de suprimentos, logística em operações agro-alimentares.

Downloads

Publicado

2021-06-02

Edição

Seção

Artigos