Circulação das discussões do GT Epistemologia da Comunicação da COMPÓS no Norte do Brasil - Fernanda Chocron Miranda, Maria Ataide Malcher, Suzana Cunha Lopes (Questões Transversais, 2015)
Este artigo é orientado pelo seguinte questionamento: qual a circulação (Braga, 2012a) das discussões do GT Epistemologiada Comunicação da COMPÓS no âmbito da formação de mestres no Norte do país, considerando o GT como um dos principais espaços de atualização das discussões sobre essa temática no Brasil? Primeiro, identificamos a circulação dos textos e autores integrantes do Grupo nas referências bibliográficas de 44 dissertações já defendidas no PPGCOM-UFPA e no PPGCCOM-UFAM. Além disso, apresentamos experiências empíricas de sala de aula no PPGCOM-UFPA, por percebermos que esta ainda é um dos principais ambientes de circulação desses conhecimentos na região. Com isso, encontramos vestígios do fluxo dessas discussões, tanto nas dissertações quanto em experiências de ensino, ainda de forma limitada e pontual, apesar do avanço percebido nos últimos anos.