Videogames como dispositivos: Uma abordagem metodológica - Rogério Luiz Covaleski, Diego Granja Amaral, (Questões Transversais, 2015)
O presente trabalho discute o estudo dos jogos dentro do espectro do campo da Comunicação. Para tanto, sugere-se uma mudança na abordagem metodológica dos jogos digitais, com vistas a permitir a análise dos processos comunicacionais enquanto objetos midiáticos. Mais precisamente, argumentamos que, para se compreender os jogos digitais no contexto da Comunicação, é preciso se afastar da visão de jogo enquanto sistema ludológico na aproximação de uma perspectiva mais flexível e multidisciplinar. Esta proposta de redirecionamento, então, toma forma a partir da interlocução entre o conceito de dispositivo conforme Foucault/Deleuze e a questão da técnica em Heidegger.