A questão da experiência estética nos debates de epistemologia da comunicação - Mendes de Barros, Laan (Questões Transversais, 2014)
Nos contornos da epistemologia da comunicação, discutem-se aqui as delimitações fluidas e complexas do campo de estudo da comunicação social e suas intersecções com o universo da estética. Incorpora-se a questão da experiência estética e sua presença nos debates epistemológicos da comunicação no Brasil. Busca-se identificar possíveis contribuições da fenomenologia da experiência estética, com base nos ensinamentos de Mikel Dufrenne e dos referenciais teóricos propostos por John Dewey, Paul Valéry, Luigi Pareyson e Jacques Rancière, aos estudos da comunicação. Para contextualizar essas articulações entre comunicação e estética nos debates desenvolvidos no GT Epistemologia da Comunicação, foi realizada uma breve exploração nos trabalhos que trouxeram tal interseção ao longo dos últimos dez anos.