A interação entre pesquisador e dados: implicações para a constituição da sensibilidade teórica na Grounded Theory - Moretti Fernández, Luciana (Questões Transversais, 2014)
Tendo como fio condutor a abdução como método de inferência na Grounded Theory, este artigo oferece uma articulação entre a concepção de subjetividade-rede em Rorty e o fluxo do pensamento como sucessão congruente de mudanças de estado em Peirce, buscando oferecer reflexões sobre como o pesquisador, inserido na situação de pesquisa e em comunicação com os dados, pode ser sujeito condutor do processo empírico e interpretativo que lhe permitirá formular teorias conceituais e fundamentadas.