Repensando a(s) teoria(s) da Cibercultura: articulações e tensões com as teorias da Comunicação - Sá Martino, Luís Mauro (Questões Transversais, 2013)
Este texto delineia algumas apropriações da Cibercultura no pensamento teórico da área de Comunicação. São trabalhadas três proposições: (a) A incorporação da Cibercultura pela Comunicação não foi acompanhada por uma articulação com os estudos da área; (b) Há uma tensão entre Cibercultura e Teorias da Comunicação sobre fronteiras epistemológicas; (c) Notam-se, nas teorias da Cibercultura, desenvolvimentos metodológicos em tensionamento com a Comunicação. A partir disso, pensa-se uma organização tentativa das reflexões teóricas da Cibercultura na área de Comunicação.