Mapa como meio: assumindo os dois lados da moeda - Amorim Aragão, Thaís (Questões Transversais, 2023)
Um dos mais antigos meios de comunicação criados pelos humanos, o mapa tem sua relevância reafirmada na era da digitalização, fenômeno perceptível nos intensos e variados usos de mapas em dispositivos móveis difundidos no cotidiano. Este trabalho oferece uma visão geral sobre vertentes de pensamento que tratam os mapas como meios, desde abordagens com influências da teoria matemática da comunicação ou do pós-estruturalismo, até uma perspectiva integradora trazida pela filosofia dos meios.