As Zonas Intermediárias de Circulação e a emergência de narrativas dissonantes na discursividade midiática - Soster, Demétrio de Azeredo (Questões Transversais, 2023)
Parte-se do pressuposto de que a processualidade da midiatização provoca a emergência de narrativas dissonantes na discursividade midiática. Narrativas dissonantes são perspectivas contra-hegemônicas que surgem a partir de complexas semioses e operam, no plano simbólico, em contraposição às ofertas de sentido que usualmente emergem dos dispositivos midiáticos no que eles têm de jornalístico (sites, jornais, revistas etc.). Ao fazê-lo, reconfiguram o sistema midiático, no que ele tem de jornalístico, exigindo, do que analisa, novas gramáticas de interpretação. A abordagem é qualitativa, nos moldes de Demo (2000); o objeto analisado é o site Sumaúma: jornalismo do centro do mundo.