O contínuo atmosférico mediático e o problema da comunicação: a crise do político e o movimento conservador - Moreira, Benedito Diélcio; Libanio, Deodato Rafael (Questões Transversais, 2022)
Desde o início do século passado, inúmeros estudos sobre a comunicação e seus fenômenos foram debatidos. No entanto, nenhuma das teorias propostas realmente deu conta de questionar o fenômeno comunicacional, principalmente depois dos acontecimentos do campo político que levaram à ascensão de líderes de extrema-direita ao poder. Ciente da importância da comunicação e da informação nessas transformações sociais, Ciro Marcondes Filho se lança ao desafio de repensar as teorias de comunicação. Este texto traz para discussão a constatação de um contínuo atmosférico mediático, conceito inacabado de Marcondes Filho, que contém múltiplas potencialidades para se discutir as questões pungentes do contemporâneo, em especial a crise do político e o movimento conservador.