A Hermenêutica da Profundidade: o referencial teórico-metodológico para análise da ideologia - Fernando Vieira, Andrei Maurey (Questões Transversais, 2019)
Neste artigo, iremos expor o referencial teórico-metodológico de John B. Thompson, conhecido como a Hermenêutica da Profundidade (Depth Hermeneutics), cuja sistematização, apoiada sobre a necessidade crucial de uma análise crítica do caráter ideológico da comunicação de massa, nos proporciona poderosas ferramentas para estimular a reflexão crítica e desvelar as maneiras com que o sentido, atrelado às formas simbólicas da mídia, serve para sustentar e legitimar relações de dominação.