Territorialidades ambientais remediadas: sentidos interculturais de uma parlamentar indígena em entrevista ao site Folha de S. Paulo - Farias Almeida, Simão (Questões Transversais, 2020)
Os sentidos interconectados de mediatização e mediação são referenciais das produções e dos usos das tecnicidades dos meios compreendidos através de competências culturalmente determinadas. Antonio López (2014) redimensiona esses conceitos, atribuindo à remediação a capacidade dos atores sociais de reparar metáforas antiecológicas. Partindo das discussões sobre remediação, territorialidades (Sousa e Almeida, 2015; Di Felice e Pereira, 2017; Iaqani e Resende, 2019), comunicação intercultural (Kunsch, 2017; Ramos, 2009) e do método de pragmática do discursojornalístico (Rodrigues, 2001), iremos transitar os sentidos de metáforas ambientais de territorialidades indígenas de discurso a discurso, a fim de analisar os condicionantes territoriais exclusivamente politico-econômicos nos discursos de deputada em entrevista da Folha de S. Paulo.