Um estudo sobre os conteúdos ensinados na disciplina de Teorias da Comunicação em cursos superiores de universidades privadas de São Paulo (Brasil) - Natália dos Santos Gonzales, Maria Cristina Gobbi, Mariana Carareto, Marina Paula Darcie (Questões Transversais, 2017)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre as abordagens dos conteúdos ensinados na disciplina de Teorias da Comunicação como contribuição para subsidiar debates sobre a consolidação da ciência da comunicação no Brasil. Para isso, foi realizada uma pesquisa teórico-bibliográfica sobre os desafios enfrentados pela área e, posteriormente, uma pesquisa documental, que analisou matrizes curriculares, ementas e bibliografias de 19 cursos de graduação em dez instituições privadas de ensino superior do estado de São Paulo (Brasil). Os resultados apontam alguns fatores sobre a disciplina e seus reflexos para o pensamento em comunicação.