Interações comunicacionais e/ou midiatizadas nos estudos de recepção - Lidiane Ferreira Sant’Ana, Lilian Bahia, Max Emiliano Oliveira, Maria Ângela Mattos, Ellen Barros, (Questões Transversais, 2016)
A fim de examinar o que há de interacional nos papers apresentados na Compós (Associação Nacional dos Programas de Pós-Graduação em Comunicação), no período de 2001 a 2010, este trabalho apresenta uma análise parcial do corpus da metapesquisa “A construção do capital teórico sobre os processos de interação comunicacional e/ou midiatizada nos textos apresentados nos encontros anuais da Compós durante a primeira década de 2000”, constituído pelos trabalhos do GT de Recepção. Ao traçar um panorama dos principais aportes e conceitos acionados pelos articulistas, cinco matrizes teóricas emergiram dos 40 textos desse GT que abordam a interação comunicacional e/ou midiatizada, a saber: Comunicacional, Culturalista, Sociológica, Literária e Híbrida. Conjugando empiria à perspectiva comunicacional, alcançou-se uma visão abrangente e complexa dos processos interacionais.