Midiatização das práticas “psi”: a transformação da consulta nos dispositivos interacionais midiatizados - Pontes Xavier, Monalisa (Questões Transversais, 2015)
O artigo discute as afetações da midiatização nos dispositivos interacionais e suas repercussões nos saberes e nas práticas sociais contemporâneas, mais especificamente aqueles que envolvem questões em torno da Psicologia, da Psiquiatria e da Psicanálise. Esses saberes adentram os dispositivos midiatizados, produzindo com eles agenciamentos e, assim, passam por transformações que repercutem sobre a episteme da consulta, levando-nos a falarem consulta transformada. Para compreender a transformação, realizamos um estudo de casos múltiplos, a saber: a coluna “Vida Íntima”, do jornal O Globo, o site Ajudaemocional.com e a participação da psicóloga Anahy D’amico no programa “Casos de Família”.