Stuart Hall – Notas dissonantes - Sovik, Liv (Questões Transversais, 2014)
Este trabalho empreende duas tarefas: responder a duas críticas ao trabalho de Stuart Hall, uma que o vê como exemplar de intelectual desarraigado das circunstâncias em que se possa “fazer uma diferença”, para usar as palavras dele, e outra que o lê como teórico ultrapassado e pouco sensível ao momento atual da cultura e da política. A segunda parte do trabalho se distancia dessas críticas e procura na obra de Hall os motivos da dificuldade de sua leitura e de sua boa recepção no Brasil. O texto é tentativo e provisório, ainda, e procura abrir uma discussão em que se possam avaliar ao mesmo tempo a rejeição e a integração do autor ao cenário.