A circulação do conhecimento e a construção das CICs (Ciências da Informação e Comunicação) na França - Miège, Bernard (Questões Transversais, 2014)
Este artigo reflete sobre a constituição do campo da comunicação e informação na França, pensando-a como inscrita no processo de circulação do saber. Em especial, formula proposições e questões relativas ao trânsito do interdisciplinar para a construção de um espaço disciplinar. Localiza, em linhas gerais, esta experiência francesa perante outras configurações fora da França. Mas, principalmente, busca identificar essas configurações nos processos de trocas com as ciências sociais, as ciências da linguagem e humanidades, num contexto de transformação da cena midiática, articulada com o desenvolvimento das tecnologias de informação e comunicação.