Um conhecimento aforístico - Luiz Braga, José (Questões Transversais, 2014)
O artigo se organiza em dois itens, para compor a heurística sugerida pelo título. O primeiro item, assumindo a escrita aforística como modo de pensamento e processo de produção de conhecimento, reúne suas características, referindo autores e observando obras em que o aforismo é tática de apreensão da realidade e oferta de encaminhamentos para a reflexão. O segundo item, tendo como base aquelas características, reflete sobre as condições do campo comunicacional, em que o modo aforístico parece ser produtivo para o desenvolvimento de inferências e para a busca de consistência – o espaço da comunicação como conhecimento aforístico.