Comunicação como campo de cruzamentos, entre as estatísticas e o universal vazio - José Luiz Aidar Prado, Vera V. França, (Questões Transversais, 2013)
Partindo da questão “Que compromissos a produção de conhecimento está selando com a atual política de desenvolvimento científico no país?”, este artigo busca construir uma resposta argumentada em duas partes: a) a partir de um traçado do quadro institucional da pesquisa e da pós-graduação no país; b) a partir de um delineamento de um exame crítico sobre o modo de crescimento do campo da comunicação no país.