Um novo sistema de inteligibilidade - Sodré, Muniz (Questões Transversais, 2013)
Uma abordagem sobre o que se apresenta como exigência histórica de um novo sistema de inteligibilidade para os fenômenos enfeixados no campo dito comunicacional. A hipótese atual quanto à escala do poder tecnológico. A comunicação como uma ciência redescritiva, com vistas à elaboração de um novo horizonte educativo ou auto educativo capaz de reequilibrar a consciência do sujeito em face da violência semiótica da globalização. Propõe-se aqui a figura do intérprete-redescritor.