O fim da escrita — Chat GPT e o futuro da comunicação e educação: Entrevista com David Gunkel - Klein, Eloisa; Gunkel, David (Questões Transversais, 2023)
Nesta entrevista, autor de livros e artigos na área de Inteligência Artificial, Ética, Robôs e Cultura Digital discorre sobre os impactos da recente adoção do Chat GPT para a escrita automatizada de textos no âmbito comunicacional, educacional e artístico. O autor explica sobre o funcionamento da aplicação, como foi constituída e como vem sendo utilizada. Entre os destaques da entrevista está a reflexão sobre a questão da autoria ou não autoria dos textos produzidos pelo Chat-GPT, além da possibilidade de colaboração entre autor criador de conteúdos e um algoritmo. A entrevista também proporciona a reflexão sobre aspectos éticos envolvidos no manejo de dados dos usuários, conduta de grandes empresas detentoras destes sistemas de escrita automatizada e envolvimento passional de humanos com bots.