Transversalidade e políticas de narratividade: tensionamentos da cartografia às escrituras na Comunicação - Ostruca, Douglas; Martins do Rosário, Nísia (Questões Transversais, 2023)
A proposta do artigo é, a partir de contribuições do método cartográfico, problematizar o modo mais tradicional da escritura científica na Comunicação. Para isso, abordamos questões articuladas pelo pensamento pós-estruturalista que tematizam os processos de investigação, as afetações do/a pesquisador/a, os modos de enunciação e, sobretudo, como pistas cartográficas, a transversalidade na comunicação e as políticas de narratividade. Trazemos, também, autores do nosso campo que sinalizam lacunas e apontam convenções limitadoras no que se refere a escritura científica tradicional na área.