A confiança como figura epistemológica da comunicação - Bezerra Costa, Ramon (Questões Transversais, 2018)
A partir do entendimento de que o objeto de estudo da comunicação seriam os processos de vinculação social, este artigo propõe a hipótese da confiança como uma figura epistemológica da comunicação. A hipótese é motivada pela percepção de que a confiança parece funcionar como uma reguladora dos processos de vinculação social. Inicialmente, apresenta-se a comunicação enquanto processo de vinculação social. Em seguida, reflete-se sobre a confiança como uma dimensão fundamental das relações sociais. Após isso é formulada a hipótese da confiança como figura epistemológica da comunicação.