Midiatização de problemas públicos: a coprodução do problema da imigração na França - Paes, Paula de Souza (Questões Transversais, 2018)
O artigo visa caracterizar o processo de midiatização do tema imigração na França. A midiatização é entendida como um processo complexo de interdependência onde vários atores e instituições interagem, fazendo de um tema um “problema” para debate público e de luta pela definição dos seus contornos. Para isso, pretende-se apreender a visibilidade da imigração na imprensa francesa, destacando os atores e as questões relativas à sua publicização. Parte-se da hipótese de que a produção de informação revela um processo de politização da mídia que acompanha a emergência de uma editoria dedicada à questão da imigração e da especialização de jornalistas nessa temática.