Notas sobre a prática de pesquisa etnográfica no campo da Comunicação - Márcio Leonardo Costa, Letícia Conceição Martins Cardoso, (Questões Transversais, 2017)
Este artigo propõe uma reflexão teórica sobre o método da Etnografia, apresentando a abordagem etnográfica como um procedimento analítico legítimo e eficiente para investigar objetos de comunicação. Para isso, revisitamos autores de referência na área, apresentamos as características deste método de pesquisa qualitativo e empírico, suas técnicas de coleta de dados, visando situar perspectivas teóricas sobre o método no campo da Comunicação.