Midiatização da religião como experiência vivida - Sandra Rubia da Silva, Ana Cássia Flores da Rosa (Questões Transversais, 2017)
O artigo busca pensar o conceito de midiatização da religião como experiência vivida, tendo como foco da análise a experiência dos sujeitos na internet enquanto leigos católicos. Para tanto, busca-se fundamentação na etnografia como teoria e método, em sua interface como campo da comunicação. A análise se dá a partir da observação empírica da atuação e de relatos dos responsáveis pelo blog O Catequista, empreendimento criado e mantido por leigos católicos com uma proposta de catequese digital que une conteúdo doutrinário e humor. Ao nos propormos pensar a midiatização como uma experiência vivida, percebemos a existência de uma “internet dos leigos” marcada por questões de autoridade, disputas e expertise que mobilizam de forma significativa os fiéis em suas vivências como blogueiros católicos.