A importância do diálogo como instrumento de cidadania em processos de comunicação pública com as comunidades de baixa renda - Fernando Biffignandi, Beatriz Dornelles, (Questões Transversais, 2016)
Este artigo analisa a comunicação realizada entre o poder público e as comunidades de baixa renda, refletindo sobre os seus mecanismos, a partir de uma Análise de Conteúdo. O estudo buscou contribuir com a promoção e participação cidadã, através da comunicação e informação, analisando a realidade de 46 indivíduos de duas comunidades de Porto Alegre identificadas como abaixo da linha da pobreza. Os resultados negativos revelaram a inadequação do formato adotado pelo ente público. O trabalho confronta as deficiências a partir de uma visão transdisciplinar, visando encontrar alternativas que qualifiquem o processo através do diálogo como instrumento de inserção social cidadã.