O juízo na experiência estética contemporânea - de Oliveira, Bernardo Barros Coelho (Filosofia Unisinos, 2011)
Exposição de conceitos centrais da “Crítica da faculdade de juízo estética”, primeira parte da Crítica da faculdade do juízo, de Kant, defendendo a possibilidade de um debate frutífero entre esta obra e os problemas da experiência estética no mundo contemporâneo. O artigo enfatiza as afirmações de Kant a respeito do juízo de gosto referente a obras de arte e tenta remover alguns preconceitos que impedem o diálogo entre esta obra e os problemas atuais. Palavras-chave: Kant, juízo, estética, contemporaneidade.