Bergson e a idéia de duração real - Schlesever, Anita Helena (Filosofia Unisinos, 2021)
O artigo se dedica a analisar alguns aspectos da teoria de Bergson sobre a noção de duração real. Bergson coloca em questão a tradição filosófica, que se funda no pressuposto da permanência e do imutável, e constata o movimento da vida e a temporalidade como fundamento de uma nova ontologia. Palavras-chave: Bergson, Tradição filosófica, Mobilidade, Duração real, Temporalidade, Ontologia.