O conceito de identidade no naturalismo - Imaguire, Guido (Filosofia Unisinos, 2021)
O naturalismo filosófico é caracterizado pela suposição de que não há nada que constitua a realidade além da natureza. Assim, o naturalista precisa demonstrar como conceitos considerados irredutíveis e transnaturais pela filosofia transcendental tradicional podem ser reduzidos a categorias da ciência natural. Neste artigo, eu analiso duas estratégias de redução da noção de identidade no naturalismo, propostas, respectivamente, por Quine e Wittgenstein. Palavras-chave: Naturalismo, identidade, Quine, Wittgenstein.