Responsabilidade política e moral no contexto do liberalismo de Benedetto Croce - Schlesener, Anita Helena (Filosofia Unisinos, 2021)
O artigo se dedica a analisar alguns aspectos da teoria política de Benedetto Croce, sobre a noção de Estado, expressos na obra Ética e política (1994). Croce coloca em questão a tradição liberal e suas práticas e reflete sobre os conceitos liberais de igualdade, liberdade e responsabilidade moral e política. Toda ação ocorre em um contexto histórico que a decisão individual compreende e altera conforme sua noção de verdade. Palavras-chave: responsabilidade, liberalismo, Estado, Croce.