Paradoxos do biopoder: a redução da vida humana a mera vida natural - Ruiz, Castor M. M. Bartolomé (Filosofia Unisinos, 2021)
Este ensaio diz respeito à relação entre a vida humana e os dispositivos de poder. As sociedades modernas utilizaram a vida humana com a intenção de conseguir resultados lucrativos para suas instituições e estruturas. A práxis política se tornou uma forma de gerenciar os seres humanos, inserindo a vida humana natural nos interesses institucionais. Este é o objetivo principal da biopolítica. Palavras-chave: biopoder, vida humana, vida natural, direitos humanos.