Religión y autonomía: la importancia del respeto - Manuel, Salvador Cabedo (Filosofia Unisinos, 2021)
La posibilidad más inteligible para interpretar las creencias religiosas consiste en salir de las supersticiones y conseguir a través de la solidaridad religiosa lo que lo humano desea ser. Todas las religiones presentan como punto de partida un soporte común de valores que establecen aspectos que están más allá, los cuales señalan una ética solidaria. El ser humano debe utilizar sus fuerzas para promover el bien en el mundo, no excluyendo a nadie y, lo que es más importante, no esperar una fuerza externa para llevar a cabo la tarea de su exclusiva responsabilidad. Palabras-clave: antropología, ética, religión, política.