As coisas dependem mais do seu nome do que daquilo que são - Hacking, Ian (Filosofia Unisinos, 2021)
Este artigo analisa uma particular relação entre os nomes e as coisas. Inicialmente percorre a tradição que trata esta problemática na historia da fi losofi a sobretudo os que criticam os universalistas no sentido de querer colocar os seres humanos dentro de uma natureza. Finalmente tentará demonstrar a intima relação de dependência que pode haver entre os nomes e as coisas que recebem esses nomes e a influência dos nomes nas coisas numa dialética que podemos chamar de nominalismo dinâmico. Palavras-chave: nominalismo dinâmico, natureza humana, linguagem, realidade.