Averroes: Explicación aristotélica del universo - Guerrero, Rafael Ramón (Filosofia Unisinos, 2021)
En este artículo se aborda la manera original que Averroes usa para explicar el universo y dar respuesta a nuevas problemáticas suscitadas por la relación entre la verdad revelada y la razón. La formulación de Averroes no debe ser considerada como “la” filosofía natural del Islam, sino simplemente como una más entre las diversas filosofías de la naturaleza formuladas por pensadores musulmanes. Palabras clave: Averroes, filosofia de la naturaleza, filosofia islámica, fe y razón.