A relação entre virtude e felicidade em Sócrates - Dinucci, Aldo (Filosofia Unisinos, 2021)
Neste artigo, analisamos três hipóteses sobre a relação entre virtude e felicidade em Sócrates. Em primeiro lugar, a tese de Irwin (1995), que afirma uma relação instrumental entre virtude e felicidade; em segundo, a tese de Vlastos (1994), que afirma uma relação parcialmente constitutiva e, finalmente, após apontarmos contradições nestas, assumimos a tese da relação de identidade entre virtude e felicidade em Sócrates. Palavras-chave: filosofia clássica, ética, Sócrates, Socratismo.