Mímesis e infância: observações acerca da educação a partir de Walter Benjamin - Schlesener, Anita Helena (Filosofia Unisinos, 2021)
Este trabalho apresenta uma reflexão sobre os conceitos de mímesis e infância de Walter Benjamin, expressos em alguns de seus escritos. Neles, o autor coloca em questão a educação burguesa e suas práticas e reflete sobre a aprendizagem infantil por meio da capacidade mimética. O objetivo é acentuar como a criança realiza seu conhecimento do mundo com o exercício permanente da imaginação, da fantasia e da sensibilidade. O artigo é introdutório e visa acentuar a originalidade de um autor que, no contexto da sociedade europeia de 1916-1940, colocou relevantes questões sobre educação como um processo de capacidade mimética da criança. Palavras-chave: mímesis, infância, educação, Walter Benjamin.