O papel da razão pública na teoria da justiça de Rawls - Silveira, Denis Coitinho (Filosofia Unisinos, 2021)
O objetivo deste artigo é analisar o papel da razão pública na teoria da justiça de John Rawls nos textos Political liberalism, The idea of public reason revisited e Justice as fairness: A restatement, identificando um pragmatismo justificacional na teoria da justiça como equidade. Palavras-chave: razão pública, pragmatismo justificacional, teoria da justiça como equidade.