Método diagramático para a silogística modal - Sautter, Frank Thomas (Filosofia Unisinos, 2025)
Desenvolvo um método diagramático para a Silogística Modal restrita a modalidades de dicto em sua interpretação contemporânea. Este método é uma extensão conservativa de um método diagramático anterior para a Silogística Assertórica. Ele utiliza dois tipos de regras de inferência: as regras de inferência intranível abrigam as regras de inferência do método diagramático para a Silogística Assertórica, enquanto que as regras de inferência interníveis implementam a regra in peiorem de Teofrasto.