Perfeccionismo e antirracismo: as condições para a realização da justiça corretiva de Charles W. Mills - Corrêa de Araújo, Ricardo; Maurício Junior, Alceu (Filosofia Unisinos, 2025)
Este artigo defende a necessidade da adoção prévia da virtude política do antirracismo como um passo necessário para a possível realização da justiça corretiva proposta por Charles Mills. Para sustentar isso, será proposto inicialmente o antirracismo como uma das virtudes políticas democráticas, consideradas como aquelas capazes, em conjunto, de afetar a estrutura básica das democracias liberais. Em seguida, o artigo sugere que apenas sociedades em que tal virtude for suficientemente presente poderiam adotar os exigentes princípios de justiça corretiva propostos por Mills para corrigir injustiças acumuladas contra a sua população racializada como não branca, deixando aberta a questão da possibilidade/necessidade de promoção estatal daquela virtude através de um perfeccionismo político.