A hermenêutica e sua abordagem das ciências sociais segundo Bauman - Kahlmeyer-Mertens, Roberto Saraiva (Filosofia Unisinos, 2024)
Trata-se da resenha informativa da edição brasileira de um livro de juventude do sociólogo e filósofo polonês Zygmunt Bauman. No livro enfocado, o autor aborda a hermenêutica e sua importância para as ciências humanas e sociais, dedicando dez ensaios sobre problemas das ciências sociais que constituem desafios a autores em cujo pensamento pode ser identificado o elemento hermenêutico. Desse modo, pensadores como Dilthey, Weber, Heidegger, Schütz são analisados em suas contribuições para o tema.