Subjetivismo moral e a semântica dos desacordos - Sommavilla, Vitor (Filosofia Unisinos, 2023)
Neste artigo, discuto qual teoria semântica os subjetivistas morais deveriam adotar. O subjetivismo moral é entendido de forma ampla como incluindo todas as teorias segundo as quais as sentenças morais são aptas à verdade, pelo menos às vezes verdadeiras, e tornadas verdadeiras pelas atitudes mentais de determinado agente ou conjunto de agentes relevante. Devido à amplitude desta definição, uma preocupação inicial é se uma abordagem semântica unificada é capaz de acomodar todas as variedades de subjetivismo. Eu argumento que sim. Em seguida, prossigo analisando as principais teorias semânticas para sentenças morais conforme elas se aplicam à questão padrão das divergências morais. Concluo a favor do chamado Contextualismo Não-Indexical.