Dupla Consciência do Ator e Imaginação Recreativa - Guo, Yuchen (Filosofia Unisinos, 2022)
Muitos atores relatam uma forma de dupla consciência ao interpretar papéis em cena: eles reagem a determinadas circunstâncias como seus personagens reagiriam, mas não se esquecem de que estão em cena. Este estudo analisa o conceito de dupla consciência, e argumenta que a consciência dupla do ator resulta de sua imaginação, que tanto recria a experiência do personagem quanto informa o ator sobre a irrealidade da experiência. Palavras-chave: Atuação, ator, dupla consciência, imaginação recreativa, identificação experiencial.