A teoria de semente de Aristóteles: em busca de uma concepção unificada - Hu, Xinkai (Filosofia Unisinos, 2022)
A teoria da semente de Aristóteles ocupou um lugar muito importante na história da antiga embriologia e medicina. Estudos anteriores enfatizaram demais, à luz do método da APo. II, a definição de Aristóteles de semente como sêmen masculino. Neste artigo, desejo mostrar que existem pelo menos três definições independentes de semente trabalhando na Geração dos Animais de Aristóteles: semente como sêmen masculino, semente como menstruação feminina e semente como embrião. Essas três definições são mutuamente excludentes por um lado, mas, por outro lado, elas também são capazes de ser unificadas em uma explicação aristotélica, o que pode nos ajudar a entender melhor a teoria da semente de Aristóteles. Palavras-chave: Aristóteles, teoria da semente, animal, geração.