Sucos para gestantes: um estudo de mercado
DOI:
https://doi.org/10.4013/4961Resumo
Uma dieta saudável no período de gravidez contribui para a redução da mortalidade materna e infantil, das taxas de prematuridade e de má-formação dos bebês, entre outros benefícios. Os sucos funcionais apresentam-se como uma alternativa na composição de dietas adequadas para esse segmento da população. Além dos nutrientes naturais das frutas e vegetais, eles podem ser enriquecidos com vitaminas e minerais. Diante da constatação da inexistência de um suco destinado especificamente para gestantes no mercado brasileiro, buscou-se desenvolver uma proposta alternativa para este público. Para tanto, procurou-se conhecer as tendências e as inovações no mercado de sucos, a partir de leituras realizadas e da verificação de produtos comercializados em supermercados. Buscou-se saber ainda, sobre a demanda, isto é, a preferência das gestantes. Assim, além da pesquisa bibliográfica, elaborou-se um questionário aplicado a esse público. Os resultados obtidos apontam para as deficiências em ferro, agravadas no período de gravidez, e à precariedade de alternativas atualmente encontradas no mercado dos sucos prontos para beber, enriquecidos com ferro. O trabalho conclui com a descrição das características de um novo produto, que considera as necessidades e as lacunas existentes na oferta de sucos para as gestantes.
Palavras-chave: suco, saúde, praticidade, gestante, mercado.Downloads
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