Consciência: uma abordagem sobre níveis de manifestação - Fusari (Faculdades São Judas Tadeu e PUCRS), Lionara (Controvérsia (UNISINOS) - ISSN 1808-5253, 2015)
O artigo investiga a possibilidade do fenômeno da consciência apresentar-se através de níveis distintos de expressão. É oferecida uma raiz teórica, na história da filosofia, como ponto de partida para, em seguida, argumentar em favor dessa concepção através do prisma neurocientífico. Também é salientada a proficuidade desses distintos níveis de expressão consciente no âmbito das investigações filosóficas contemporâneas.