Análise da crítica hegeliana de Fichte em Glauben und Wissen - Santoro, Tiago Suman (Controvérsia (UNISINOS) - ISSN 1808-5253, 2014)
No seu livro intitulado Glauben und Wissen, Hegel pretende interpretar criticamente três grandes vertentes do que ele denomina “idealismo subjetivo”, analisando os projetos filosóficos de Kant, Jacobi e Fichte. O presente artigo faz uma reconstrução dos principais argumentos contidos na terceira parte do livro, apontando algumas dificuldades inerentes ao programa da filosofia transcendental.