A relação da morte com o aspecto ético da seriedade segundo Kierkegaard - Silva (UFC), Cássio Robson Alves da (Controvérsia (UNISINOS) - ISSN 1808-5253, 2017)
O que é apresentado neste artigo leva em consideração a análise da seriedade enquanto categoria ética. Abordaremos como o filósofo Kierkegaard (1813-1855) expõe a existência humana concreta às exigências subjetivas e como estas afirmam a vida do indivíduo enquanto força necessária diante da possibilidade da morte. Com a combinação predominante de dois textos – o discurso edificante Sobre uma tumba (1845) e o Pós-Escrito não científico às Migalhas Filosóficas (1846) – buscaremos mostrar como tais concepções abrem um horizonte de sentido frente aos desafios éticos do indivíduo. Histórico Submissão (1a versão): 04/04/2017 Revisões requeridas: 15/06/2017 Submissão (2a versão): 05/07/2017 Aceito para publicação: 12/07/2017