Obediência, desobediência e resistência civil no pensamento de João Calvino - Hochmüller, Camila Medeiros (Controvérsia (UNISINOS) - ISSN 1808-5253, 2014)
Pretende-se, no presente artigo, abordar o aspecto político do pensamento de João Calvino, especificamente a questão da obediência, da desobediência e da resistência civil. Todavia, como não há, sob a forma de uma elaboração específica, uma argumentação política no pensamento do reformador de Genebra, expandiremos nossa abordagem à consideração de seu contexto histórico, biográfico e teológico, para que então obtenhamos elementos suficientes na composição desta questão.